Вечер памяти Заслуженного артиста России Владимира Левашова прошел в ТКЦ " Щёлковский театр". 

Творчество Владимира Левашова вспоминали экс-солисты ансамбля "Русская песня" Надежды Бабкиной, в котором Владимир Левашов был ведущим тенором. В концертную программу вошли народные песни в классической и современной обработке, баллады и романсы. Один из номеров исполнил Игорь Артамонов, солист Краснознаменного ансамбля Черноморского флота. Пианист Андрей Юшин и саксофонист Павел Григорьев, с которыми Левашов выступал на зарубежных гастролях, сыграли в память о друге попурри. Фольклорные номера с зажигательными хороводами показали этнографический ансамбль "Веретейка" и коллектив "Карагод".

Визитной карточкой Владимира Левашова стал щелковский ансамбль народной песни "Распевы". Нынешний руководитель коллектива, Заслуженный артист России Геннадий Шалунов продолжил дело Левашова - профессиональное исполнение народной песни в современной аранжировке, близкой к восприятию молодежью.

Женский квартет "Вам и не снилось", созданный Левашовым, успешно выступает на центральных площадках района. "Песня должна быть исполнена с большой душой", - настойчиво требовал от своих учеников Владимир Левашов. В его творчестве всегда оставалось место для искрометного юмора и шуток. Одна из тонких юморесок Левашова: музыка - честное занятие - либо попадаешь в ноту, либо нет. Владимира Алексеевича не стало в 2016 году.